此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 鹭岛记忆> 档案解读

《1985-2000年厦门经济社会发展战略》

发布时间: 2016.12.26来源:点击率:122

1985-2000年厦门经济社会发展战略》是在厦门市委、市政府的直接领导下,由厦门市经济社会发展战略研究办公室和市计划委员会主持并组织厦门大学有关院系、中国社会科学院经济研究所、社会学研究所、中国科学院南京地理所以及本市有关部门的100多位专家教授和实际工作者,从19868月开始,历时一年半编制而成。时任厦门市副市长习近平、厦门大学经济系教授罗季荣、厦门市计委副主任郑金沐担任主编。

1985-2000年厦门经济社会发展战略》编辑委员会

 

专家组根据厦门市自然、历史、经济和社会诸方面的优劣势,分析厦门所处的战略地位,把厦门特区置于整个国家的改革开放和世界经济发展趋势的环境中,围绕“加强对台的联系、促进国家统一”和“逐步实施自由港政策、建设自由港型的经济特区”这两个基本战略思想,着重研究了厦门经济社会发展方面的20个专题,并在此基础上形成了《2000年厦门经济社会发展战略》总报告。 

习近平同志在厦门工作期间主编的《1985-2000年厦门经济社会发展战略》

 

1985-2000年厦门经济社会发展战略》是我国经济特区最早编制的经济社会发展战略,提出的战略指导思想、发展模式、战略目标、战略重点、战略实施对策,至今对厦门经济特区发展还具有重要的指导意义,为厦门经济特区发展指明方向。

备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn