此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 档案学会> 学会简介

学会简介

学会简介

发布时间: 2013.07.15 来源:超级管理员 点击数:69

 

厦门市档案学会简介
 
厦门市档案学会成立于1990年,挂靠厦门市档案局。
厦门市档案学会是中国共产党领导下的全市档案工作者自愿结成的具有法人资格的地方性、学术性、非营利性的社会团体。到2012年12月,市档案学会有个人会员235名,团体会员40个;在厦的中国档案学会会员有26人,省档案学会会员136人。会员队伍不断壮大,具有比较广泛的代表性,会员政治素质和业务素质不断提高。
学会的业务范围包括:宣传、贯彻《中华人民共和国档案法》及党和国家有关档案工作的法规、政策;开展档案工作理论和业务研究,组织档案学术和档案工作经验交流;举办档案业务知识讲座;对本市档案事业的发展提出建议。
学会编印有季刊《厦门档案》。


备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn
扫描微信 微博二维码