此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 档案工作> 业务指导

厦门市档案局关于做好2013年度档案利用效果实例报送工作的通知

发布时间: 2013.05.31来源:超级管理员点击率:215

各有关单位:
  档案利用效果实例,是档案利用成果的具体体现,也是档案工作者劳动成果的汇集。2009年起,厦门市档案局根据市各级档案部门报送的档案利用实例,每年编印一本《档案利用效果实例》,此项工作得到了各有关单位的积极配合,报送实例数量与质量逐年提升。《实例》通过鲜活的事例生动地宣传了档案利用所产生社会经济效益,取得了良好的社会反响。为了进一步加大档案宣传工作力度,让社会大众进一步了解档案、懂得利用档案,全面提升社会档案意识,促进我市档案事业发展,厦门市档案局决定,今年继续开展档案利用实例报送工作。现将有关报送要求通知如下:
  一、报送内容:2013年度,各单位通过档案利用工作,所产生具有一定经济效益,或具有一定社会影响和社会效益的具体实例,字数不少于200个字。要求自拟实例标题,内容真实、准确、生动、详尽,文笔流畅。标题采用黑体小三号字、正文采用宋体四号字。实例编写可参考《实例》。
  二、报送要求:各单位应明确一名联系人。联系人应及时与市档案局监督指导处负责本单位档案工作指导的人员进行联系,并在每季度第一个月10日前,向市档案局监督指导处报送本单位上季度的档案利用实例;各区档案局(馆)、各专业档案馆、各高校档案馆全年至少报送8例,市各直属单位全年至少报送5例。鼓励多报。
  三、报送方式:稿件必须报送电子版,同时报送纸质文件。
  联系人:郭晓文
  联系电话:5091221
  电子邮箱:834180415@qq.com
  希望各单位高度重视此次报送工作,加强领导,落实责任,及时报送,我局将对各单位报送的实例进行汇编与分发,并将汇编成果分别报送国家档案局、省档案局及市有关领导。

备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn