此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 本市动态

海沧区档案局举办金砖国家领导人厦门会晤档案工作培训班

发布时间: 2017.08.10来源:海沧区档案局点击率:31

近日,海沧区档案局会同2017年金砖国家领导人会晤海沧区筹备工作领导小组举办了一期档案工作培训班。

培训内容主要有四个方面:一是重点解析海沧区在金砖会晤筹备过程中可能产生的文件材料,以及如何将这些材料与日常业务材料区分开来;二是如何收集相关文件材料,收集时机及注意事项;三是如何对其进行分类和规范整理;四是如何移交及移交时应注意的事项。

 

通过为期一天的培训,学员们进一步明确了金砖会晤有关档案工作的主要内容和需完成的时间节点,学习和掌握了收集整理的方法。本次培训有利于保障2017年金砖国家领导人会晤海沧区筹备工作过程产生的各类档案资料收集齐全、规范整理、按时移交。

备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn