此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 本市动态

海沧区档案局贯彻落实全国档案安全工作会议精神

发布时间: 2017.08.08来源:苏燕雪点击率:33

近日,海沧区档案局召开全体干部职工会议,学习国家档案局局长李明华在全国档案安全工作会议上的讲话及厦门市档案局贯彻落实国家档案局档案安全会议精神,并结合实际,提出贯彻意见,要求全局要切实加强档案安全工作,全力推进档案安全体系建设。

 

一是贯彻落实国家档案安全工作会议精神。这次档案安全工作会议是在全国上下迎接党的十九大之际召开的重要会议,对做好新形势下的档案安全工作具有很强的指导意义,要通过学习,提高政治站位,增强底线意识,绷紧安全之弦,切实提高档案安全工作的思想自觉和行动自觉。

二是完善档案安全工作机制,准确把握档案安全工作基本要求。坚持安全第一,预防为主,认真落实主体责任,建立档案安全责任制,明确档案安全第一责任人,确保将档案安全责任落到实处。

三是加强风险防控,提高应急处置能力。完善档案应急处置预案,做好应急培训和演练,定期开展档案安全检查,组织开展全方位的安全隐患排查治理工作,坚决消除安全隐患。


备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn
扫描微信 微博二维码