此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 本市动态

海沧街道青礁村“乡村记忆档案”示范建设项目通过验收

发布时间: 2017.07.31来源:王晓莉点击率:37

713日,市档案局林金煌副局长带队对海沧街道青礁村“乡村记忆档案”示范建设项目进行验收。验收组严格按照《福建省“乡村记忆档案”示范项目验收标准》,通过听取汇报、现场察看等方式进行考评。最终以93分的成绩通过验收。

市档案局验收组考核青礁慈济信仰展览馆

 

该项目于2015年底启动,历时1年半完成建设。市档案局多次深入青礁村现场指导工作,项目建设按照要求有序推进,陆续完成了档案安全保管场所改建、软硬件设施配备、文件资料规范收集整理、档案目录数据库和全文数据库建设、村史资料汇编等工作,并开设了保生慈济信仰展览馆、家风廉政文化展示场、农耕用品展示场等展示乡村记忆档案的场所。

市档案局验收组检查青礁村“乡村记忆档案”示范建设项目文件材料

 

青礁村“乡村记忆档案”示范建设项目建成和通过验收,为海沧区村居档案室建设提供了一个范本,对全区其他村居实现档案规范管理提供良好的借鉴作用。


备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn
扫描微信 微博二维码