此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 本市动态

海沧区档案局开展消防培训及考核

发布时间: 2017.07.21来源:林玉彬点击率:22

73日至74日,海沧区档案局围绕“安全第一、预防为主、防治结合”的主题开展专项消防培训及考核工作。参加对象为全馆干部职工,分专题培训、实地演练、实操考核三个步骤进行,考核结果纳入个人年度总评参考指标。

专业教官进行消防安全专题培训

 

第一天,海沧区档案局请专业教官为全体工作人员进行消防知识专题培训。针对档案库房、技术用房、办公区等不同场所从如何预防火灾、整改消除火灾隐患、扑灭初起火灾、组织人员疏散逃生等几个方面展开讲解,并进行消防器材的操作使用指导;教官还将培训课堂延伸到档案库房,从库外指示牌、报警器、控制器等各种设备的含义、原理、使用方法、注意事项等方面进行了讲解及演示。培训方式生动形象、讲解深入浅出。第二天上午,全体工作人员在消防人员的专业指导下进行消防灭火实地演练;下午,对培训和演练内容进行考核打分。

区档案局工作人员正在进行灭电气火实操考核

 

    通过培训和考核,全体人员的档案安全体系建设意识、安全责任意识进一步增强,预防和处置火灾事故的能力得到有效提高。

备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn