此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 局馆动态

弘扬党的优良传统 做合格党员

发布时间: 2017.08.24来源:叶舒雯点击率:38

81日,第90个建军节到来之际,厦门市档案局机关第二党支部组织开展“弘扬党的优良传统,做合格党员”主题党日活动。

 

会上,党员们认真学习习近平同志在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话精神。老党员赵树高同志为大家做党的优良传统报告,分享了他在1988年“3.14”海战后乘小吨位猎潜艇参加南沙战备巡航的难忘经历。生死考验的战争环境、高温酷暑的生存条件、单调艰苦的海上生活,如今已化作老党员口中云淡风轻的岁月记忆,却更让人感受到和平年代的来之不易,更加敬佩军队党员那种鲜明的党性、突出的先进性和高度自觉的牺牲奉献精神。

厦门市档案局机关第二党支部里,近半数党员有军队经历,有的现在仍是军属。有的老党员结合自己当年的从军经历,对比今天朱日和阅兵人民军队所展示出来的威武强大,流下了激动的眼泪。有的党员领导干部在发言中指出,只有强大的国家与军队作后盾,我们才会有和平安宁的幸福生活;作为党员,就是要学习军人忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命的崇高精神,汇聚起强国强军的磅礴力量。

重温军旅岁月,继承优良传统。当天,大家还一起分享了昔日的军装照。没有参过军的同志也通过手机APP过了一把“军装瘾”。大家表示,在建军90周年之际,重温党的优良传统,学习军人精神,具有深刻的现实意义。在今后的实际工作中,我们要进一步继承和发扬人民军队的好传统、好作风,强化党性观念,发挥党员作用,在爱岗敬业、团结协作、遵规守纪等各方面争当模范表率,做一名合格党员。

查看详情请点击http://mp.weixin.qq.com/s/WyZ61V2ZSNGYaFLx-VuWdw


备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn
扫描微信 微博二维码