此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 局馆动态

厦门市档案局组织用电安全检查

发布时间: 2017.08.21来源:点击率:15

为进一步贯彻落实全国、全省档案安全工作会议精神,确保夏季电量高峰期用电安全,81日——84日,厦门市档案局组织办公楼用电安全检查。

本次检查区域为办公楼各层、各间、各类用房,逐层逐间全面检查。检查重点为五项:线路开关有无裸露线头,不擅自拉接临时用电;线路是否规范固定好,开关是否固定、外观有无破损;电源开关下方不准堆放可燃性物质;进出线路是否整齐,线槽是否盖好;绝缘区域绝缘部分是否良好等。检查组还根据现场情况确定检查事项,向局馆工作人员讲解用电安全小知识。

通过检查,进一步排除安全隐患,最大限度减少事故发生,切实提高局馆工作人员的安全用电意识,共同创建平安厦门。

备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn