此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 局馆动态

厦门市档案局大力推行“一趟不用跑”便民服务

发布时间: 2017.08.18来源:李磊点击率:34

“眨眨眼、动动手、足不出户”即可办结申办事项,近期企业和群众深切感受到厦门市档案局“一趟不用跑”的便捷服务。少跑腿、快办结,是群众和企业到政府办事最直接的期盼,“提升政务服务效能,全力做好便民服务”是党和政府工作的出发点和落脚点。围绕着这一目标,厦门市档案局大力推进“简政放权、优化服务”工作,积极打造“互联网+政务服务”工作模式,在办事门槛上做“减法”,在服务意识上做“加法”,精简申请材料、优化审批流程、缩短办事时限,从纸质提交转变为数据上传,从窗口排队转变为网上办理,在“最多跑一趟”的基础上,全程推进“全程网办”、“预约上门服务”建设,努力做到“一趟不用跑”。目前,厦门市档案局实现全部8个办事事项在省网上办事大厅和厦门智慧综合审批平台办理,5个办事事项实现“一趟不用跑”,其中“公民、法人或者其他组织设立档案服务机构备案”、“市重点建设工程档案的专项验收”2个办事事项提供“预约上门、现场审批”服务,让自己“多操心、多辛苦”换取企业、群众“少操心、少辛苦”,最大程度地便民利民。

从审批“提速”到事项“瘦身”,从“纸质办理”到“全流程网办”,从“最多跑一趟”到“一趟不用跑”,对厦门市档案局来说,不只是一个美丽承诺,更是一场自我革新,为群众施公平之策、开便利之门,增强企业和群众的获得感和幸福感,拉近的不仅是距离,赢得的更是信任。

备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn