此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 工作动态> 局馆动态

厦门市档案局举办迎“厦门会晤”文明礼仪培训

发布时间: 2017.08.15来源:点击率:42

近日,为迎接“厦门会晤”的举办,厦门市档案局开展“文明礼仪从我做起”培训活动,局馆全体干部职工参加培训。

培训邀请厦门市城市职业学院空乘专业教研室主任林彦讲解了文明礼仪在现代社会交流、沟通中的重要性;作为一名普通市民,如何在公共场所体现良好的文明素养,展现城市精神文明建设成果;介绍“厦门会晤”有关国家礼仪禁忌,并现场分组对行进礼仪、乘电梯礼仪、乘坐公共交通工具以及特殊公共场所、办公室等场景下应注意的礼仪细节进行探讨,大家各抒己见,作了汇总、演示。林彦主任逐一进行点评,对不足之处作补充、强调。

 

市档案局主要领导在会上作学习动员讲话,指出,本次培训,是档案局馆作为党委部门,积极响应市委市政府号召,用心服务保障“厦门会晤”的重要举措之一。要通过认真学习,掌握文明礼仪知识,从我做起,带动周围的人群;从点滴做起、从现在做起,以更加热情好客的姿态、更加文明有礼的言行、更加专业规范的技能,服务保障“厦门会晤”;努力在国际宾客面前打造厦门市民文明有礼好形象,共同提升厦门文明城市新水平。向世界展示中国、展示福建、展示厦门的精彩。

 


备案/许可证编号:闽ICP备13013250号
厦门市档案局(馆)   地址:厦门市湖滨北路80#   邮编:361012
电话:0592-5080043   传真:0592-5310350   E-mail:xmda@xm.gov.cn
扫描微信 微博二维码